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वजन कम करते हैं कुछ दक्षिण भारतीय भोजन, पेट भी भरेगा और मोटापा भी घटेगा

कम तेल में बनने के कारण देते हैं ज्यादा फायदा

इंदौर। वैसे तो सभी प्रदेशों के भोजन की अपनी अलग खासियत है, लेकिन दक्षिण भारतीय कुछ भोजन ऐसे हैं, जो आपको वजन कम करने में मदद करते हैं। दक्षिणी भारत के भोजन स्वस्थ और संतुलित आहार में अपने योगदान के लिए जाने जाते हैं। इनमें से कई सामग्रियां स्वाद से भरपूर होती हैं और स्वास्थ्य लाभ पहुंचाती हैं। जो लोग अपने वजन को कम करना चाहते हैं उनके लिए यह व्यंजन सहायक होंगे।

इडली-यह दक्षिण भारत में नाश्ते में खाया जाने वाला मेन डिश है। इसमें कैलोरी कम और पोषक तत्व भरपूर होते हैं। एक इडली में 39 कैलोरी होती है, जो इसे वजन घटाने के लिए एक बेहतरीन ऑप्शन बनाती है। इससे भी अच्छी बात यह है कि आप इडली को कई तरह के अनाज, बाजरा और दाल से बना सकते हैं और इसके पोषण संबंधी गुणों को बढ़ा सकते हैं।

डोसा-डोसा चावल और उड़द दाल के घोल से बना लोकप्रिय नाश्ता है। यह एक पतला, कुरकुरा क्रेप है जिसे आम तौर पर नारियल की चटनी और सांभर के साथ परोसा जाता है। डोसा कैलोरी में कम और प्रोटीन से भरपूर होता है, जो इसे वज़न घटाने के लिए एक शानदार भोजन विकल्प बनाता है, खासकर जब इसे घर पर कम से कम तेल में बनाया जाता है।

उपमा-उपमा सूजी, सब्जियों और मसालों से बना एक स्वादिष्ट दलिया है। यह नाश्ते या दोपहर के नाश्ते के लिए एक हल्का, हेल्दी डाइट है। उपमा फाइबर से भरपूर और कैलोरी में कम है। यह वजन घटाने के लिए एक बेहतरीन भोजन है।

पोंगल-पोंगल चावल, मूंग दाल और मसालों से बना एक चावल का डिश है। यह दक्षिण भारत में का लोकप्रिय नाश्ता है और कैलोरी में कम और प्रोटीन से भरपूर है। पोंगल फाइबर से भी भरपूर है, जो इसे वजन घटाने के लिए एक बेहतरीन भोजन विकल्प बनाता है।

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