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क्या कभी ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाया है, खा कर देखें, करता है बहुत फायदा

भिगोने से बढ़ जाती है पौष्टिकता

इंदौर। जैसा कि नाम है, सामान्य तौर पर लोग ड्राई फ्रूट्स को ड्राई ही खाते हैं या फिर मिठाई या अन्य खाद्य पदार्थों में इसका इस्तेमाल होता है। इनको अगर आप भिगोकर खाएं तो ये और ज्यादा फायदा करते हैं। इससे इनकी पौष्टिकता बढ़ती है।

बताया जाता है कि ड्राई फ्रूट्स को भिगोने से जर्मिनेशन की प्रोसेस शुरू होती है, जिससे इसमें मौजूद पौष्टिक तत्व एक्टिव हो जाते हैं, जो इनकी पौष्टिकता को पहले ज्यादा बढ़ा देते हैं। थायलेट नट्स में मौजूद पोषक तत्वों को अच्छे से एब्जॉर्ब होने से रोकता है। ऐसे में नट्स को भिगो कर खाने से इनमें मौजूद थायलेट का असर कम हो जाता है, जिससे ये आसानी से पच जाते हैं।

इसी तरह किशमिश को भिगो कर खाने से इसमें मौजूद विटामिन और मिनरल पानी में घुल जाते हैं। यही कारण है कि किशमिश का पानी पीने के अपने बहुत फायदे हैं। किशमिश को भिगोने से इसके सभी न्यूट्रिएंट शरीर में आसानी से एब्जॉर्ब हो जाते हैं। अंजीर को भिगो कर खाने से ये मुलायम हो जाते हैं, जिसकी वजह से इनको चबाना और पचाना आसान हो जाता है। इससे इसके सभी पोषक तत्व आसानी से शरीर में चले जाते हैं और इम्युनिटी बढ़ाने के साथ कब्ज से भी राहत दिलाते हैं। बादाम को भिगो कर खाने से इसकी बाहरी स्किन मुलायम हो जाती है। इसमें मौजूद फाइटिक एसिड की मात्रा कम होती है, जिससे इसमें मौजूद एंजाइम सक्रिय होते हैं। इस प्रोसेस से बादाम में मौजूद न्यूट्रिएंट जैसे आयरन, जिंक, कैल्शियम आदि शरीर में अच्छे से एब्जॉर्ब होते हैं।

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